Открытое обращение ко всем органам власти и гражданам РФ (№ 1/2907-2)

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

Открытое обращение ко всем органам власти и гражданам РФ (№ 1/2907-2)

В ответ на возмущение гражданского общества против масштабных нарушений избирательного законодательства и Конституции РФ властями всех уровней и избирательными комиссиями, 27 июля 2019 года массовые протесты в Москве вышли на новый уровень и приняли характер постоянного мирного всеобщего гражданского неповиновения. 

Подконтрольные власти средства массовой информации, в том числе телеканал “России-24”, продолжая исполнять свою пропагандистскую задачу, представляет российским гражданам абсолютно лживую картину происходящих в настоящее время в Москве событий.

На самом деле речь идет о массовом уголовном преступлении против российской государственности и граждан РФ по воспрепятствованию участию в выборах и их свободному и законному волеизъявлению. Речь идет о масштабных деяниях органов московской, федеральной власти и избиркомов, имеющих явные признаки тягчайшего уголовного преступления и силового захвата власти. Право граждан на мирный протест, закрепленное в статье 31 Конституции РФ, нагло, жестко и повсеместно нарушается с применением излишней агрессии и признаками садизма сотрудниками Росгвардии и полиции. Задержано около 1500 граждан, 150 из них провели выходные в ОВД, многие получили серьезные побои и увечья. 

Спешная и топорная фабрикация дел по ст. 141 УК РФ в ответ на мирные протесты граждан лишь усиливает осознание обществом эскалации беззакония, антинародной и репрессивной сути сегодняшней власти.

В соответствии со статьей 141 УК РФ:

“Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме… 

а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, –

наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.”

В соответствии со статьёй 2 Закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ”:

“Избирательные права граждан – конституционное право граждан РФ избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях…”

Граждане, поставившие подписи за кандидатов в ходе избирательной кампании в Мосгордуму, “осуществляют свои избирательные права”. А сотрудники марионеточных избирательных комиссий, которые эти подписи безосновательно признали недействительными, все органы власти и должностные лица, участвующие в этом, “воспрепятствовали избирательному праву” граждан.

Кандидатов лишили права быть избранными. Москвичей – права избирать. И все это с “обманом, принуждением, применением насилия”, “с использованием служебного положения”, “группой лиц по предварительному сговору”, “организованной группой”.

🔴Таким образом, совершается масштабное уголовное преступление по ч.2 ст. 141 УК РФ. Пострадавшими являются не только кандидаты и подписанты, а все московские избиратели – граждане РФ.

🔴В соответствии с буквой закона, те, кто выражают протест против этого преступления и пытается ему воспрепятствовать в разумных пределах, ничего не нарушают, а в соответствии со ст.39 УК и “крайней необходимостью” пытаются воспрепятствовать грубому нарушению законодательства властями всех уровней. Все задержания, аресты, возбужденные уголовные и административные дела и следственные действия против гражданских активистов, оппозиционных политиков и кандидатов – противозаконны!

🔴Избирательные комиссии, процедуры проверки подписей, сам “подписной барьер” для регистрации кандидатов, механизмы надзора за соблюдением законности и избирательных прав граждан – полностью себя дискредитировали и представляют собой нарастающую угрозу российской государственности и обществу. 

Если власти не примут срочных мер по восстановлению законности и не прекратят эскалацию насилия, выборы в Мосгордуму 2019 года, безусловно, нельзя будет считать легитимными.

В связи с вышеизложенным и в случае, если до 9 августа 2019 года все оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы, подавшие своевременно документы на регистрацию, не будут зарегистрированы, Ассоциация независимых депутатов требует отменить выборы в МГД 08 сентября и предлагает:

  1. В ходе осенней сессии ГД РФ внести изменения в избирательное законодательство РФ и снизить “подписной барьер” до 0,5%. Подписной барьер в существующем виде является антидемократическим заградительным барьером и инструментом узурпации власти правящей партии.
  2. Назначить новый срок выборов в Мосгордуму на второе воскресенье марта 2020 года.
  3. Органам власти всех уровней обеспечить соблюдение Конституции РФ, избирательного законодательства, прав граждан и участие в контроле и наблюдении профильных общественных объединений и гражданского общества в ходе предвыборных и избирательных кампаний.
  4. ЦИКу, МГИКу и окружным избиркомам обеспечить открытость процедуры проверки подписей и доступ всех кандидатов, сдавших подписи в окружные избиркомы, к наблюдению за ходом проверок и ознакомлению с их результатами. Обеспечить объективное и открытое рассмотрение апелляций и жалоб.

Призываем все органы власти прекратить эскалацию беззакония и насилия против собственных граждан и общества и вернуться в рамки законного, цивилизованного, демократического взаимодействия.

Подписали:

Члены Президиума АНД:

  1. Морев Андрей – председатель Президиума АНД, глава муниципального округа Якиманка, депутат СД МО Якиманка.
  2. Зеленов Дмитрий – член Президиума АНД, депутат СД МО Якиманка.
  3. Виленц Алексей – заместитель председателя Президиума АНД, депутат СД МО Черемушки
  4. Котов Виктор- член Президиума АНД, депутат СД МО  Басманный
  5. Цукасов Сергей – член Президиума АНД, депутат СД МО Останкинский
  6. Филина Елена – член Президиума АНД, депутат СД МО Проспект Вернадского 

Муниципальные депутаты города Москвы:

  1. Щербакова Юлия, депутат СД МО Черёмушки 
  2. Дикарёв Василий, депутат СД МО Якиманка
  3. Яскович Татьяна, депутат СД МО Щукино
  4. Трясцын Владимир Юрьевич, МО Якиманка
  5. Горчаков Дмитрий Алексеевич, МО Алексеевский

Присоединившиеся граждане РФ:
(Если вы согласны с данным обращением и хотите его подписать, просим заполнить форму по данной ссылке.)

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.