Открытое обращение в ГУ МВД, СК РФ и ФСБ

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

Открытое обращение в ГУ МВД, СК РФ и ФСБ

Начальнику ГУ МВД России по г. Москве, генерал-лейтенанту полиции Баранову Олегу Анатольевичу и всему личному составу ГУ.
Председателю Следственного комитета РФ, генералу юстиции РФ Бастрыкину Александру Ивановичу и всему личному составу СК.
Директору ФСБ РФ Бортникову Александру Васильевичу и всему личному составу ФСБ.

Уважаемые  руководители и сотрудники ведомства!

Рост массовости сегодняшних протестов в Москве – свидетельство того, что граждане освобождаются от дурмана пропаганды марионеточных СМИ и не хотят больше мириться с беззаконием, бесправием, нищетой, охватывающими всё большую часть россиян. Граждане хотят радикальных изменений и возмущены действиями московских и федеральных властей, превративших выборы в Мосгордуму в силовую спецоперацию.

Вместо выполнения своих прямых функций по обеспечению законности действий должностных лиц, в том числе городской и окружных избирательных комиссий, органов защиты правопорядка и защиты прав граждан, Следственный комитет демонстративно и цинично проводит, так называемые, “следственные действия” исключительно в отношении мирно протестующих граждан, оппозиционных активистов и политиков, ничего не предпринимая в отношении лиц, чьи действия имеют явные признаки тяжких уголовных преступлений, связанных с препятствованием проведению выборов и, фактически, силовым захватом власти. Все уголовные дела возбуждены по статьям 141 и 212 УК РФ против кандидатов в депутаты Мосгордумы и активистов и ни одного – против избиркомов и их руководителей! 

Усиление политических репрессий, дальнейшее наступление государства на основы демократии, законность и права граждан, гарантированные Конституцией, приведет лишь к обострению конфликта.

Всем должностным лицам, командирам, начальникам и исполнителям, военным и гражданским уместно будет напомнить Статью 42 п.2 УК РФ:

“Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.”

Мы призываем вас, не оглядываясь на приказы начальства и пропагандистскую риторику государственной машины, задуматься о происходящем и объективно оценить ситуацию.

  • Перекрытие улиц и целых районов в центре Москвы. 
  • Давление на операторов GSM с целью отключения связи. 
  • Необоснованная избыточная агрессия и насилие Росгвардии, ОМОНа и полиции в отношении мирных граждан.
  • Задержания, аресты, обыски, допросы, иные “следственные действия” по незаконно и безосновательно возбужденным делам.
  • Иные незаконные и/или антиконституционные действия по приказу, или собственной инициативе.

Всё это будет расследовано, рассмотрено настоящими, компетентными, беспристрастными и независимыми, а не марионеточными судами, будет дана правовая оценка и установлены виновные. Не окажитесь на стороне преступников и среди них! Задумайтесь о ваших близких, о нашем народе, о России!

Подписали Члены Президиума АНД

  1. Зеленов Д.Г., депутат МО Якиманка.
  2. Котов В. Н., депутат МО Басманный
  3. Виленц А.В., депутат МО Черемушки
  4. Цукасов С.С., депутат МО Останкинский
  5. Галямина Ю.Е., депутат МО Тимирязевский
  6. Филина Е.Е., депутат МО Проспект Вернадского
  7. Крашакова Т.В., депутат МО Кунцево 
  8. Морев А.З., председатель Президиума, депутат и глава МО Якиманка

Подписали присоединившиеся члены АНД и граждане РФ (подписи ставятся посредством заполнения данной формы)

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.