О насилии и политических репрессиях

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

О насилии и политических репрессиях

Заявление АНД

Когда официальные средства массовой информации наполняются сюжетами о протесте, то рисуется портрет погромщика, не желающего диалога и имеющего единственную цель – беспорядки и хаос. Хмурые правоохранители говорят о заговорах и провокациях. Слово «протест» становится синонимом беспорядков, бунта и насилия. Фабрикуются уголовные дела и вымышленные преступления.

События последних дней и, в особенности, ночей показали, кто на самом деле не желает диалога, является погромщиком и основной угрозой порядку, а возможно и конституционному строю.

Стоило полиции и Росгвардии один раз не демонстрировать свою грубую силу, и несогласованная акция прошла спокойно, мирно, без каких-либо последствий. Ни один троллейбус не опоздал на маршруте, ни один прохожий не получил затруднений при проходе, ни один ресторан не начал выдумывать упущенную выгоду при простое, ни один бумажный стаканчик не стал угрозой здоровья полицейского и не причинил ему “моральных страданий”.

Потому что все перечисленное возникает и происходит лишь по воле и прямому указанию власти.

Думаете, власть заботится о прохожих, троллейбусах и ресторанах? Думаете, ей есть дело до здоровья полицейских? Нет! Власть боится критики в свой адрес. Короли боятся людей, которые скажут, что они – голые! Власть боится протеста! От протеста страдает только зарвавшаяся, дискредитировавшая себя власть, а не прохожие! Протест – это демократическая норма цивилизованного государства, где власть слушает свой народ. А насилие и беспорядки происходят лишь со стороны властей, как следствие их противозаконных и репрессивных действий.

Власть готова на любые меры, в том числе на эскалацию насилия, лишь бы избежать критики.

Уголовные дела создаются из домыслов и предположений, где в основе фабулы – неизвестные лица в неизвестном времени совершают невнятные действия. Изобретаются мифические угрозы жизни полицейского от бумажного стаканчика или брошенной пластиковой бутылки. Требование соблюдать закон квалифицируется как преступление!

Власть не смогла смириться даже с тихой мирной акцией, критиковавшей ее действия и требовавшей соблюдения закона. Действуя устрашающе, подло, ночью, власть стала приходить к людям домой и мстить им за протест, забирать прямо в домашних тапочках, оставляя без присмотра малолетних детей в квартирах.

Это месть гражданам за попытку иметь своих кандидатов на выборах в представительные органы, за попытку иметь свое слово, за попытку иметь свое мнение, за попытку иметь свою власть.

Власть боится видеть нас на улицах. Она провоцирует насилие, выдавливая с городских территорий любые группы людей – прохожих, жителей, горожан, гостей. Она передает персональные данные для оказания устрашающего воздействия со стороны налоговой, военкоматов, полиции, и любых возможных государственных структур. Она пытается отобрать детей, или оставить их ночью без присмотра. Она применяет бесконечные административные аресты, проводит ночные обыски, заключает под стражу, сеет страх ответственности за любое несогласие с властной позицией.

Власть все больше диктует, какие идеи являются приемлемыми, а какие – нет, какие кандидаты допустимы, а какие – нет, подменяет понятия истины и лжи.

Власть запрещает мероприятия, ссылаясь на заботу о свободном проходе и проезде граждан. При этом, перекрывает те же площади и улицы для митингов в свою честь, для праздников в свою честь, для своего проезда или просто – для того, чтобы не пустить нас.

Каждый раз, находя поводы не согласовать протестный митинг или шествие в городе, власть пытается выдавить нас в сферу нарушения закона, создавая репутацию дебоширов, хулиганов, погромщиков. Вновь и вновь мы подаем уведомления о своих собраниях, на которых намерены высказать недоверие действиям власти. И вновь, и вновь нам запрещают, угрожают, преследуют.

Протест – неотъемлемое право общества и неотъемлемое условие справедливой системы демократического управления государством и обществом. Право быть несогласным – не просто проявление критического мышления личности, элемент его самореализации, – это проявление гражданской ответственности, способности принимать решение, защищать демократические ценности, права и интересы граждан, российскую государственность.

Обсуждение общественно значимых вопросов должно осуществляться открыто, беспрепятственно и без угрозы насилия к несогласным с мнением власти. Несогласие позволяет выявить и исправить ошибки и злоупотребления властей. Протест – это норма цивилизованного общества! Это часть жизни, а не ЧП!

Мы имеем право на несогласие. Мы имеем право на протест. Власть должна говорить со своим народом, а не загонять его за стальные барьеры и заглушать голоса дубинками! Власть должна слушать и слышать!

Мы пришли говорить. Мы пришли обсуждать. Мы пришли заявить о несогласии. Это – наше неотъемлемое право!

Власти пытаются столкнуть нас на незаконный путь. Мы же должны принудить власти к исполнению закона! За властью – сила и страх! За нами – закон и право!

Подписали члены АНД:

  1. Морев Андрей – председатель Президиума АНД, глава и депутат МО Якиманка.
  2. Васильев Николай – депутат МО Пресненский.
  3. Зеленов Дмитрий – депутат МО Якиманка, член Президиума АНД.
  4. Прушинский Сергей – депутат МО Теплый Стан.
  5. Филина Елена – депутат МО Проспект Вернадского, член Президиума АНД.
  6. Хананашвили Нодари – депутат МО Академический.
  7. Щербакова Юлия – депутат МО Черёмушки.
  8. Фильченко Галина – депутат МО Тверской.
  9. Копкина Ирина – депутат МО Строгино.
  10. Виленц Алексей – депутат МО Черемушки, член Президиума АНД.
  11. Трясцын Владимир – депутат МО Якиманка.
  12. Дикарёв Василий – депутат МО Якиманка.
  13. Ярилин Павел – депутат МО Аэропорт.
  14. Гильц Елена – депутат МО Академический.
  15. Горчаков Дмитрий – депутат МО Алексеевский.
  16. Василий Хорошилов – депутат МО Академический.
  17. Зуев Юрий – депутат МО Гагаринский.
  18. Цукасов Сергей – депутат МО Останкинский, член Президиума АНД.
  19. Глек Игорь – депутат МО Тропарёво-Никулино.
  20. Бер Илья – депутат МО Преображенское.

Подписали присоединившиеся граждане РФ (подписи ставятся посредством заполнения данной формы)

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.