Политическое заявление Конгресса по грядущим выборам в МГД

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

Политическое заявление Конгресса по грядущим выборам в МГД

IV Конгресс независимых депутатов 13/04/2019г.

В преддверии выборов в Московскую городскую Думу в сентябре 2019 года, Конгресс независимых муниципальных депутатов Москвы, подчеркивает важность повышения роли регионального парламента в общественно-политической жизни столицы. После прошедших в фактически безальтернативном виде, с отсутствием политической борьбы и независимых от власти кандидатов, выборов мэра, москвичи хотят возвращения демократических процедур и повышения конкурентности городских выборов.

Текущее избирательное законодательство создает заградительный барьер в виде 3 % подписей от общего числа избирателей. Таким образом, кандидаты за 25 дней должны набрать от 4200 до 5500 подписей, в зависимости от избирательного округа. Подписной барьер является антидемократическим инструментом узурпации власти правящей партией.

Формирование Московской городской Думы, отвечающей интересам москвичей, возможно только при совместных усилиях, вас, наших избирателей, и кандидатов в депутаты. Независимые муниципальные депутаты призывают избирателей, москвичей, поддержать независимых кандидатов в МГД и отдать за них свои подписи.

Для проведения выборной кампании в интересах жителей города, в целях избрания максимального числа независимых депутатов, которые выражают мнение москвичей, мы призываем оппозиционные мэрии силы Москвы договориться о поддержке единых кандидатов в каждом округе и воздержаться от конкурентной борьбы друг с другом в целях получения максимального числа независимых от власти депутатов.

Учитывая сложность межпартийных дискуссий, для конструктивного взаимодействия в свете распределения независимых кандидатов, Конгресс готов быть площадкой для консультаций по определению единых кандидатов в спорных одномандатных округах.

Конгресс независимых муниципальных депутатов Москвы призывает мэрию не препятствовать демократическому волеизъявлению граждан путём неравного освещения деятельности кандидатов в средствах массовой информации, противозаконного размещения политической агитации под видом социальной рекламы в государственных учреждениях и средствах транспорта и использования административного ресурса. Также призываем избирательные комиссии, правоохранительные и надзорные органы города Москвы встать на защиту конституционных прав избирателей и пресекать нарушения избирательного законодательства.

Москва — город свободных людей. Власть в нашем городе должна подчиняться демократическим нормам и принципам, соответствующим уровню XXI века. Без полноценной Московской городской Думы успешное развитие столицы, да и всей России, будет невозможным.

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.